【引企促就业】国际商学院举办2022届“引企拓岗促就业”院企对接交流会暨线下招聘会

发布者:网站助理发布时间:2023-11-29浏览次数:57

为进一步促进2022届毕业生就业,5月18日上午,国际商学院联合三水区外商投资企业协会、三江汇企业交流服务中心在佛山校区有为书院9号楼“一站式”学生社区一楼举办2022届“引企拓岗促就业”院企对接交流会暨线下招聘会。此次招聘会共吸引兴发铝业、银证铝业、屈臣氏、平安普惠、广东邦普、宝利兴等15家佛山企业到学院求贤纳士,为同学们提供了近百个就业和实习岗位。三水区外商投资企业协会秘书长徐洁珍、三江汇企业交流服务中心负责人张瀚鹏、国际商学院党委书记梁希琴、学工部副部长钟雄星、湾区影视学院党委副书记路军奉、国际商学院党委副书记郭显军及辅导员李林等参加此次活动,并与企业和同学们面对面交流,深入了解企业用人需求和同学们的求职意愿。

招聘会上,同学们积极与招聘人员交流,主动了解用人单位用人需求和岗位情况。一位在现场应聘的许同学表示:“想要找到好的工作,需要提前做好规划和准备,比如大三就可以开始实习,实习的平台越大越好,这一点很重要。同时他还表示,非常感谢学院能够组织这种送上家的招聘活动,让同学们在宿舍楼下就能够与企业面对面沟通,省去了求职路上的奔波,希望以后能多一些这样的活动。”

招聘会中也出现了一些年轻的面孔,大二、大三的同学利用这次招聘会,积极寻找暑期实习的机会。现场相关招聘企业工作人员表示,企业对于同学们的实习热情非常赞赏,接下来会与学院紧密联系,定期发布实习岗位,欢迎同学们充分利用假期到企业实习提升。本次招聘会对低年级同学来说也是一次职业规划的体验教育,与企业面对面的沟通能够使同学们职业规划更加清晰,进一步提升就业竞争力。

本次招聘会是国际商学院探索“一站式”学生社区综合管理模式建设将就业服务下沉至学生社区的有力举措,接下来学院会进一步依托有为书院学生社区平台,充分发挥校院行企密切联动的优势,构建更加完善有力的学生就业创业服务支持体系,为同学们就业创业保驾护航。

文案 I 李林

摄影 I 黄渭国 黄键琳