国际商学院学生党支部 | 四月主题党日活动

发布者:网站助理发布时间:2022-05-25浏览次数:97

为进一步落实疫情防控新要求,国际商学院学生党支部在四月份开展了以“疫情防控不放松,齐心战疫必有我”为主题的党日活动。

国际商学院学生第一党支部

四月份主题党日活动

2022年4月12日,支部书记陈迪主持召开了四月份主题党日活动。在活动开始时,大家共同观看了微视频《习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话》,随后陈迪带领各位党员深入学习习近平总书记对于疫情防控的重要指示与精神,鼓励大学生党员积极贡献,提升责任担当。

陈迪针对近期广州及佛山疫情防控要求进行说明,并强调:

1

学生非必要不离校,我校广州校区和佛山校区按照规定执行,严格管控。

2

坚持每日健康打卡,如实上报个人行程,每天做好自我健康检测,如有不适及时上报并到医院就诊。

3

在线上和线下的学习过程中,要帮助学习方面有困难的同学。

4

在日常生活中,要做好模范带头作用,营造好的学习环境。

支部成员黄维发表感想:

“于我们党员而言,我们要不计辛劳、不畏困难、勇于担当!不忘初心、牢记使命,自觉坚守人民至上的价值取向,把人民群众的健康安全摆在首要位置,坚决做到一切行动听指挥,不畏困难,不惧风险,闻令出动、敢打必胜。”

国际商学院学生第二党支部

四月份主题党日活动

2022年4月12日,国际商学院学生第二党支部召开“疫情防控不放松,齐心战疫必有我”主题党日活动。

01

第一议题学习

支部书记黄晓乔带领全体党员观看微视频《习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话》,深入学习习近平总书记对于疫情防控的重要指示与精神,鼓励大学生党员积极贡献,提升责任担当。

02

针对近期广佛两地疫情进行说明与指示

黄晓乔强调,党员干部应充分发挥先锋模范作用,自觉减少不必要的外出,积极配合学校的各项防疫工作,主动参与抗疫志愿活动。

03

支部成员发言,分享理论学习感想

支部成员刘培韩发表感想:“党员同志在日常学习生活中应当发挥学生党员作用,遵守防疫规定,杜绝任何形式的违规行为,积极参与抗疫志愿,守住疫情防控这条底线。”

支部成员李情怡发表感想:“学生党员应以身作则,积极配合学校防疫工作,努力宣传防疫知识,积极参加志愿活动,做到不添乱,勤贡献。”

04

观看抗疫纪录片《人间世》

黄晓乔带领全体党员观看纪录片《人间世》,并鼓励党员提升战胜疫情的信心,积极参与校园防疫工作,筑牢校园健康安全防线。

05

书记总结

黄晓乔对本次活动进行总结,强调学生党员应积极贡献,提升责任担当,自觉遵守和提醒身边同学配合学校的各项防疫工作,主动宣传防疫知识和抗疫精神。

国际商学院学生第三党支部

四月份主题党日活动

2022年4月12日,国际商学院学生第三党支部召开主题党日活动。

01

第一议题学习

会议伊始,支部书记黄达非带领参会党员同志一齐观看了《习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话》微视频,并说明了作为大学生党员要积极贡献,提升责任担当。

02

支部书记对近期疫情进行说明与指示

黄达非在会上强调:“作为大学生党员应当要遵守学校的相关防疫措施,清晰判断,做到不信谣、不传谣、不造谣,并且要在同学中树立起榜样作用,充分发挥先锋模范带动效应,做到‘抗疫有我’、不添乱、勤贡献。”

03

支部成员发言,分享理论学习感想

支部成员蔡霖晖发表感悟:“身为先进分子的学生党员应在同学中发挥好党员带头作用,引导同学积极遵守规定,不给学校添乱,同时也希望早日打赢这场防疫攻坚战。”

支部成员余尉铖同志就会上学习发表感悟:“在这严峻的疫情防控形势面前,我们更应坚持以习近平同志为核心的党中央领导。在防疫方面,主动配合学校组织的大规模核酸检测活动;在学习方面,刻苦努力,自律奋进;在公益方面,要发挥党员的先锋模范作用,积极参与疫情期间校内的志愿者活动。”

04

线上观影——观看抗疫纪录片《人间世》

黄达非带领参会全体同志观看了抗疫纪录片《人间世》。通过观看影片全体同志们深刻体会到疫情当前,作为大学生党员一份子,更应该力所能及的奉献自己的力量。

05

书记总结

黄达非对本次会议进行了总结,希望各位党员同志能够在校园防疫中尽自己的一份力量,从源头制止谣言,同时积极引导同学,一齐打赢这场攻坚战。

至此,本月主题党日活动圆满结束。

图文 I 党建中心

排版 I 党建中心