国际商学院与三水区南山镇签订党建联动协议,共建乡村振兴战略教育实践基地

发布者:网站助理发布时间:2021-11-12浏览次数:97

2021/11/8

为响应乡村振兴战略,深入推进党史学习教育,服务地方经济发展,11月8日,我校国际商学院党建联创签约暨乡村振兴战略教育实践基地揭牌仪式在三水区南山镇举行。副校长丁友刚、三水区委常委黄聪、南山镇委书记邓志东、镇长邹兵兵,国际商学院党委书记梁希琴、院长黄庆安、副书记郭显军、副院长彭中文、副院长于成学及学院部分师生代表参加活动。

丁友刚在致辞中表示,广东财经大学面向区域脱贫攻坚、乡村振兴的时代需求,充分发挥学科优势和智力资源,在服务乡村振兴、美丽乡村建设、农村精准脱贫等方面做了大量工作,取得良好成效。他指出,此次校的党建联创,既是积极响应乡村振兴的重要举措,也是党史学习教育“我为群众办实事”的重要内容。他要求,我们要以党建为引领,以育人为宗旨,以产学研合作为纽带,以教育实践为目标,打造好“党建+产学研+育人”的平台,开展好“乡村振兴战略教育实践基地”共建,努力探索工作新机制、共建新路径,真正做到“联动”、真正实现“共赢”。

邓志东在致辞中表示,与广东财经大学国际商学院建立党建联创共建关系是全面贯彻党的十九大精神的重要举措,是创新政府和高校党建合作的有益尝试,更是双方面向未来、携手共进、协力共赢的有力抓手。他希望能促进双方党建工作特色发展,推动党建引领乡村振兴发展走深走实,共同开创资源共享、优势互补、凝心聚力的党建共建促发展的新局面。

国际商学院院长黄庆安与南山镇镇长邹兵兵签订乡村振兴战略协议签约村振兴战略协议,国际商学院党委书记与南山镇委书记、迳口华侨经济区党委书记邓志东签订党建联创协议,副校长丁友刚、三水区委常委黄聪等领导为“国际商学院乡村振兴战略教育实践基地”和“产学研党建教育实践基地”揭牌。

随后,与会领导嘉宾还参观了南山镇归侨文化馆(幸福村党群服务站),了解侨胞侨眷生活生产情况和南山镇乡村振兴节点村建设情况;实地调研了粤港澳大湾区现代都市农业综合示范基地,体验了无人化农场的秋收“丰”景;参观了南山的知青会馆,重温当年的知青激情燃烧的岁月,感受南山翻天覆地的历史变迁。

文案 | 肖华娟

摄影 | 卢秀芬 南山镇党建办