国际商学院党总支召开全体党员大会

发布者:网站助理发布时间:2021-06-02浏览次数:73

国际商学院党总支召开全体党员大会

扎实推进党史学习教育

2021年4月13日,广东财经大学国际商学院全体党员大会在三水校区厚德楼539会议室召开。国际商学院党总支书记兼执行院长彭雷清、副院长王宇晖,学院全体党员参加会议。党总支书记兼执行院长彭雷清主持会议。

国际商学院教工第二党支部书记侍颖首先与全体党员一起学习了新华社文章《学习历史是为了更好走向未来——论扎实推进党史学习教育》。

接着,国际商学院党总支书记兼执行院长彭雷清先后与全体党员一起学习《广东财经大学2021年党建工作要点》和《广东财经大学2021年党风廉政建设工作要点》,传达了2021年学校党建工作和党风廉政建设的总体要求。

随后,彭雷清书记兼执行院长从深刻理解开展党史学习教育的重大意义、准确把握党史学习教育的重点内容、切实落实党史学习教育的工作要求三个方面展开,深入阐述了习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话的思想内涵,结合学校2021年党建工作和党风党风廉政建设要求,对总支工作提出以下三点要求:

第一,党建工作和党风廉政建设必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面深入贯彻落实新时代党的建设总要求和思想组织路线;

第二,认真贯彻落实广东财经大学第一次党代会精神,加强党建引领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;

第三,坚定不移全面从严治党,为在“十四五”时期奋力建设大湾区一流财经大学、建设差异化、属地化、国际化的国际商学院开好局起好步提供坚强政治保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

● ●

文案 | 侍颖