国际商学院学生第二党支部开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神培训会

发布者:网站助理发布时间:2021-08-26浏览次数:83

目前,国外的疫情形势依然严峻,国内个别地区也有聚集疫情发生,随着新学期临近,人员流动性加大,聚集性活动增多。为深入贯彻学习习近平总书记“七一”讲话精神,弘扬伟大建党精神,并牢固树立“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,切实提高疫情防控意识,国际商学院学生第二党支部于8月24日开展线上会议。本次会议由国际商学院学生第二党支部书记黄达非主持,学生第二党支部全体党员及预备党员参加。

首先,黄达非从习近平总书记“七一”讲话当中提炼出几个要点和大家学习,他指出以史为鉴,可以知兴替,党的百年历史揭示了我们党为什么能够成功的原因,更指引着砥砺奋进的方向。同时习近平总书记在讲话当中提到的“九个必须,进一步深化了我们对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,既是对百年奋斗经验启示的深刻总结,又为我们在全面建设社会主义现代化国家新征程上以史为鉴、开创未来提供了行动指南。

为迎接2021年秋季开学,提高疫情防控水平和应对能力,进一步做好疫情防控工作,黄达非在会议上就个人如何预防新型冠状病毒的感染进行了相关培训,并强调所有学生开学前14天务必返回居住地,进行14天的自我健康管理,减少外出与聚集,严格遵循学校及当地最新的情况防控政策。

在会议的最后,黄达非还布置了支部下学期的相关工作安排,并且督促支部党员在暑假期间党史学习和习近平总书记“七一”讲话精神学习工作也要按时按质完成。通过本次会议,国际商学院学生第二党支部党员深刻认识到习近平总书记“七一“讲话精神在全面建成社会主义现代化强国的新征程上的科学指导性及重要性,也更加清晰地意识到自身责任之重大。同时,在抗击疫情中,学生党员不仅是参与者,更是推动者、落实者,要坚固“四个意识”、“四个服从”和“两个维护”,在危难时刻挺身而出、勇敢奋斗、扎实工作,交出无愧于党和人民的优异答卷。

图文 | 杨舒晴

排版 | 段爽