国际商学院召开云端考研动员指导讲座

发布者:网站助理发布时间:2021-06-27浏览次数:100

6月22日晚,国际商学院邀请地理与旅游学院唐晓春教授在“腾讯会议”平台为我院学生举办考研动员与指导讲座,国际商学院副院长王宇晖、学院学生工作负责人张鹏程、学院全体辅导员以及102名学生代表参加讲座。

唐晓春教授从考研的重要性和必要性、近年来全国本科生的考研动向及报录比、如何选择报考学校、专业、研究方向及导师、考研过程中存在的重点、难点问题等方面与同学们分享经验,引导同学们根据自身专业、爱好、成绩等实际情况进行充分的考研备考。

在问答环节,唐晓春针对同学们提出的跨专业考研、复试的相关问题、如何做好备考规划等问题逐一作答,并以自己15年来指导学生考研的经验,鼓励同学们学会苦中作乐,通过自己的辛勤付出,努力达到设定的考研目标。国际商学院老师和同学们纷纷表示受益匪浅。

2017级成功考取研究生的周小珊师姐、袁玉玲师姐先后给同学们带来经验分享,她们都谈到在制定考研目标时,应量力而行,制定适合自己的考研计划。在专业方面,不要轻易改变,一旦确定下来就应坚持下去。除此之外,师姐们还与同学们分享自己考研路上的动力,提醒同学们摆正心态,不要有过强的功利心。她们表示,虽然考研是一段十分艰辛的旅途,但是在考研路上会不断遇见更加优秀的自己。同时,她们对一直支持她们的老师、家人和朋友表示衷心感谢,并感谢学院提供的优越的考研环境及丰富的备考资源,也祝师弟师妹们学业进步,为国际商学院再创佳绩。

王宇晖总结发言,她希望同学们结合自身的情况,摆正位置,准确定位,报考最适合自己的学校和专业。同时,加强自我管控,利用好身边资源,全力以赴备战考研。国际商学院将为考研学生提供最大程度的支持。

文案、摄影 I 陈琳蓉

排版 I 段爽

初审 I 张鹏程 黄晓乔