广东财经大学国际商学院——埃克塞特大学商学院(中外联合培养项目)招生简章

发布者:网站助理发布时间:2021-06-23浏览次数:1110

财务管理专业(中外联合培养项目)

注:招生代码10592

★该项目部分课程为全英授课,非英语语种考生请慎重填报。

项目介绍:财务管理专业(中外联合培养项目)是广东财经大学与英国名校埃克塞特大学[1]合作开办的学历教育项目,按照2+2模式联合培养,广东财经大学负责执行第一、二学年的本科教学计划,埃克塞特大学负责执行第三、四学年的本科教学计划。同时满足两校毕业与学位授予条件的学生,将获得广东财经大学的管理学学士学位和埃克塞特大学的会计与财务学士学位。

埃克塞特大学风光

培养目标:本项目培养具有国际视野和全球思维,系统掌握现代财务管理和商业经济理论,具有良好的英语语言运用能力和跨文化交流能力,能够发现、研究和解决国际金融机构、大中型企事业单位的财务管理问题,道德品质优、综合素质高,具备较强领导力和自我发展能力的复合型、应用型、国际化高端财务管理人才。

埃克塞特大学风光

培养模式:标准修业年限四年。按照2+2模式联合培养,学生先在广东财经大学佛山校区学习2个学年,完成规定的课程和学分[课程总平均分至少80分(百分制)、专业核心课程每门至少80分(百分制)],并取得用于英国签证及移民的雅思成绩(总分至少6.5,且听说读写各单项均至少6.0),然后在埃克塞特大学对接学习2个学年。同时达到两校毕业与学位授予条件的学生,将分别授予广东财经大学的管理学学士学位和埃克塞特大学的会计与财务学士学位。

埃克塞特大学校内广场

主干学科:工商管理、经济学

国内主要课程:宏观经济学(全英)、微观经济学(全英)、金融学(全英)、管理学(全英)、财务会计基础(全英)、管理会计基础(全英)、管理学案例分析(全英)、统计学、概率论与数理统计、国际商法、中国税制、商务英语听力、商务英语口语、商务英语阅读、商务英语写作、国际交流英语、英国社会与文化(全英)等。

国外主要课程:Financial Accounting(财务会计)、Intermediate Management Accounting(中级管理会计)、Advanced Management Accounting(高级管理会计)、Corporate Finance(公司理财)、Advanced Financial Reporting(高级财务报告)、Auditing(审计学)、Organizational Behavior(组织行为学)、Financial Statement Analysis(财务报表分析)、Financial Modeling(金融建模)、Business Experience(商业实务)、Operations Management(运营管理)、Governance and Accountability(治理与责任)、Accounting,Organizations and Society(会计、组织与社会)等。

英国埃克塞特大学商学院

Bill Peng为学生授课

英国埃克塞特大学商学院

Gabriele Vosseberg与师生交流

学生就业方向:国际会计师事务所、国际审计师事务所、国际金融机构、大中型企事业单位的财务管理部门等,或者国内外继续深造[2]。

本专业2017级同学在埃克塞特大学参加社团活动

收费标准

(一)广东财经大学的收费标准

本项目在国内学习期间,应缴纳专业学费、学分学费和专业培训费。

1.每学年按学年学费标准5,050元换算成学分制收费标准缴纳专业学费和学分学费。专业学费按学年缴纳;每学期按在广东财经大学修读的学分缴纳学分学费(每学分60元)。

2.在广东财经大学第一、二学年按33,800元/学年缴纳专业培训费。

3.在广东财经大学第一、二学年的住宿费等另计。

(二)埃克塞特大学的收费标准

1.本项目在国外学习期间,学费和住宿费按照埃克塞特大学官网当年公布的收费标准收取。

2.以该校2021年公布的总费用为例:学费约18,800英镑/学年、基本食宿费约9,855英镑/学年;两学年总费用合计约57,310英镑,按1:9.15汇率计算,约合人民币53万元左右。

3.学生如需在埃克塞特大学修读语言课程、暑期课程或本项目教学计划外课程,费用另计。

[1]注释:埃克塞特大学(University of Exeter)在2020年《卫报》英国大学综合排名中位列前十,2020年Times世界大学排名中位列第146,是“罗素集团”成员学校之一,英国政府大学教学质量评选(TEF)金质奖章大学,著名校友有牛津大学校长安德鲁•汉密尔顿、《哈利•波特》作者J•K•罗琳等。埃克塞特商学院(University of Exeter Business School)致力于高质量的教学和研究,因此荣获了来自全球三大最具影响力的商学院认证机构的三重认证:AACSB(国际精英商学院协会)、EQUIS(欧洲质量发展认证体系)和AMBA(工商管理硕士协会)。埃克塞特商学院跻身《金融时报》欧洲商学院百强榜,质量在QS世界大学星级排名中荣获五星。

[2]注释:拥有广东财经大学和埃克塞特大学两个学位的学生,如果向世界500强企业求职,或者申请攻读海外名校的研究生,将会很有竞争力。