国际商学院召开线上就业工作专题推进会

发布者:网站助理发布时间:2021-06-23浏览次数:111

6月18日晚,国际商学院2021年就业工作专题推进会议在线召开,学院党政班子、全体教职工参加会议,副院长王宇晖主持会议。

院长黄庆安传达了学校近期就业工作相关会议精神,介绍了学院召开就业工作专题会的背景和考虑,指出学院在现阶段推进就业工作是亟待要解决的问题。他认为,毕业生就业水平是衡量学院办学水平的最直接体现,要站在“为党育人,为国育才”的政治高度看待就业工作,积极破解难题,持续推进就业工作取得新进展。

1

学生工作负责人张鹏程介绍了学院毕业生就业工作的现状及学校对就业工作的总体部署与阶段性要求,他指出目前就业工作已进入攻坚冲刺关键期,需要进一步充分发挥班子成员、导师、系主任和专任教师作用,合力推进工作开展。此外,还对学院促进全员参与就业工作的激励机制进行了说明。

2

毕业班辅导员李林介绍了学生就业信息填报的流程和注意事项,他建议学业导师、班导师进一步加强与毕业学生的沟通,关心学生求职就业、生活等情况,引导学生合理调整就业预期,积极对接相关资源帮助学生顺利就业。

3

院长助理、金融财管系主任彭中文教授介绍了学校加强工作保障,将毕业生就业情况与本科专业设置、专业年度审核挂钩的制度安排;电商物流系主任罗任飞博士分享了自己积极利用专业平台与行业平台资源推介毕业生成功就业的经验。他们对全体老师进行再动员,希望大家以自身求学求职的经历引导学生树立正确的就业观和择业观,积极为学生介绍就业信息、提供就业岗位。

王宇晖就进一步畅通就业工作推进情况信息共享机制、优化毕业班辅导员与专业教师的沟通交流机制、建立就业工作效果反馈与实时调整机制提出意见建议。

学院党委书记兼执行院长彭雷清总结讲话,她指出就业是最大的民生,要将毕业生就业工作同党史学习教育相结合,把做好毕业生就业工作作为践行“学史力行”、落实“我为群众办实事”的重要内容,进一步完善就业与学科专业设置、招生计划安排、人才培养改革的联动机制,培养更多应用型复合型人才,促进学院人才培养更加适应经济社会发展需要。她要求全院上下以高度的政治责任感抓紧行动、加快推进引导毕业生积极求职、尽早就业,全员参与、全力以赴、全情投入,为庆祝建党100周年营造良好氛围。

文案、摄影 | 李林

排版 | 潘俊涛

初审 | 张鹏程 黄晓乔