第二届粤港澳大湾区青年交流论坛主旨报告

发布者:网站助理发布时间:2020-12-27浏览次数:293

2020年12月15-17日, 国际商学院、中美青年创客交流中心(广东财经大学)受三水区委统战部、澳门青年创业孵化中心和澳门三水青年协进会等单位的联合邀请,派员赴澳门特别行政区参加“庆祝中华人民共和国成立七十一周年、澳门回归祖国二十一周年及澳门三水青年协进会成立两周年--第二届粤港澳大湾区青年交流论坛暨青创推介会”。出席本次论坛有多位佛山市及三水区领导及佛澳知名人士,包括:澳门全国人大代表、澳门归侨总会会长刘艺良,澳门立法会议员、澳门三水同乡会会长梁安琪,中央人民政府驻澳门特别行政区教育与青年工作部处长级助理程启银,澳门特别行政区政府经济局工商业支援处处长陈凯诗,澳门特别行政区政府教育暨青年局代主任谭惠娇,佛山市政协副主席张兵,佛山市委统战部部务会成员、二级调研员张朝阳,佛山市委台港澳办公室副主任俞秋升,佛山市三水区委常委、统战部部长何小玲,广东省青联副主席、粤澳青年交流促进会会长李居仁,三水区政协副主席李伟元,三水区委统战部常务副部长、三水区台港澳事务局局长、三水区侨务局局长刘劲涛,三水区侨联主席何顺荣等。

主题报告

罗任飞博士等赴澳访问团

受国际商学院委托,国际商学院电商物流系主任罗任飞博士代表黄庆安院长在论坛作《港澳青年乡贤齐参与,校地行企共建湾区首家教育部中美青年创客交流中心》的主旨报告。报告受到了与会各界人士的高度认可,大家认为作为四方共建单位,国际商学院、中美青年创客交流中心(广东财经大学在推进淼港澳融合发展、人才交流和培养、城市三水发展等方面具有关键的助推作用。在听取广财大佛山校区的情况的介绍后,澳门三水同乡会设宴答谢了罗任飞等赴澳访问团。

此次活动,我院(中心)代表向澳门、佛山和三水各界领导、三水乡亲和港澳青年介绍了广东财经大学、广东财经大学佛山校区、国际商学院和中美青年创客交流中心,并诚挚邀请三水乡亲和港澳青年前来广东财经大学佛山校区、学院(中心)交流,共谋发展。籍此次交流机会,学院(中心)打开与港澳青年交流的大门,积极落实广东财经大学第一次党代会建设湾区一流财经类高校的目标,努力提升学校和学院在粤港澳大湾区的知名度并为助力区域高质量发展打下一定基础。

文案 | 罗任飞

排版 | 陈琳蓉