国际商学院代表赴澳门工作交流

发布者:网站助理发布时间:2022-06-13浏览次数:214

受国际商学院委托,国际商学院电商物流系主任罗任飞博士代表黄庆安院长在论坛作《港澳青年乡贤齐参与,校地行企共建湾区首家教育部中美青年创客交流中心》的主旨报告。报告受到了与会各界人士的高度认可,大家认为作为四方共建单位,国际商学院、中美青年创客交流中心(广东财经大学)在推进淼港澳融合发展、人才交流和培养、城市三水发展等方面具有关键的助推作用。在听取广财大佛山校区的情况的介绍后,澳门三水同乡会设宴答谢了罗任飞等赴澳访问团。

2020年12月17日,电商物流教研室主任罗任飞博士访问了澳门特别行政区澳门大学。广东财经大学国际商学院和澳门大学工商管理学院进行了线上会议。澳门大学工商管理学院院长陈靖涵教授委派澳门大学工商管理学院副院长练肇通主持了会谈。澳门大学工商管理学院助理院长袁琳、澳门大学工商管理学院院长秘书Sandy Hoi、国际商学院罗任飞博士在澳门会场;国际商学院院长黄庆安、党总支书记兼执行院长彭雷清、广东财经大学国际交流合作科科长廖赟、国际商学院教师代表等在佛山和广州会场出席会议。通过Zoom平台,两学院的领导及和教师代表初步探讨了课程开发、人才培养、寒暑假活动、学生学者交流、合作科研、学生就业等多项合作的可行性。广东财经大学的多位澳门大学毕业的博士师资及他们与母校的紧密联席为合作提供基础。澳门大学工商管理学院在商业和管理领域提供传统以及新兴学科教育,如会计、金融、商业经济、资讯系统、管理、以及独具特色的综合度假村管理。课程涵盖高等教育各层面,包括本科、研究生、博士、工商管理硕士、高级管理人员工商管理硕士、工商管理博士和高管培训等。澳大工商管理学院在AACSB及AMBA认证上取得的成绩和积累的宝贵经验为国际商学院由很好的借鉴示范参考作用。

籍此次交流机会,学院(中心)打开与港澳青年交流的大门,积极落实广东财经大学第一次党代会建设湾区一流财经类高校的目标,努力提升学校和学院在粤港澳大湾区的知名度并为助力区域高质量发展打下一定基础,为促进我校我院进一步融入由澳门大学共同发的起粤港澳高校联盟创造了条件,并为国际商学院在读学生参与大湾区高校交流、毕业生升学和就业创业提供了更多信息和机会。

文案 | 罗任飞

图片 | 罗任飞