国际商学院召开2020-2021学年第一学期第一次学生干部工作会议

发布者:网站助理发布时间:2020-09-16浏览次数:307

9月10日,国际商学院在厚德楼召开了2020-2021学年第一学期第一次学生干部会议。我院党总支书记兼执行院长彭雷清教授出席本次会议并作重要讲话。我院团委书记李林老师、辅导员黄晓乔老师,出席了本次会议并分别对迎新志愿工作进行指导。学院团委、学生会的学生干部及2020级的新生班级助理出席了本次会议。

图|彭书记讲话

会议由彭雷清书记首先进行讲话。书记表示:在佛山市政府领导、学校领导的关心关怀下,国际商学院的发展日益加快,学院力图扎根佛山,依托佛山市、三水区优厚的办学条件促进学院进一步发展。同时,书记还勉励同学们要心怀感恩之心,积极为佛山市、三水区的经济发展贡献属于自己的力量。

厚德楼

老师同学们在认真做会议记录

厚德楼

彭书记分享校友故事,勉励学生干部们不断提高自己

书记指出,在各方关心关怀及学院领导老师的努力下,领导老师们为同学们争取到了使用新建宿舍楼“有为书院”的机会,并关心询问了同学们入住有为书院的感受。同学们纷纷表示有为书院作为近期的“网红学院”,宿舍各方面设施使用体验良好。听了同学们的评价后,书记勉励同学们要珍惜机会,不断提高自身各方面素质,在学校对学生干部有成绩要求的新背景下,干部要以身作则,将提高自身专业能力摆在首位,严格要求自己,努力成为新背景下合格的学生干部。

图|彭书记正在询问同学们入住新宿舍的感受

随后,学院团委书记李林老师对学院的迎新志愿工作进行统筹安排。学生干部们纷纷各抒己见、出言献策。在听取了同学们的建议后,李林老师在把握迎新工作大体方向的同时,还对工作细节给出了指导性意见。李林老师要求学生干部们充分发挥主观能动性,在落实迎新工作具体要求的同时做好每一个细节。针对新生入学缴费等问题,黄晓乔老师也给出了具体的重要指导意见。她要求学生干部们积极做好新生入校各种工作,帮助新生尽快熟悉校园、热爱校园。

正式会议结束之后,学生干部们还为老师们准备了惊喜——教师节的礼物。一个由大家精心准备的蛋糕被送到老师们面前。点燃了教师节当日厚德楼最绚丽的火焰,开启了学院新学年新的征程。

图片  /  刘培韩

文案  /  李林  黄晓乔