广东财经大学国际商学院党总支与佛山市三水区云东海街道党校(党群服务中心)党建共建活动暨签约聘任仪式举行

发布者:网站助理发布时间:2020-07-02浏览次数:554

为积极推进政校合作项目的有效实施和运作,6月30日下午,广东财经大学国际商学院党总支与佛山市三水区云东海街道党校(党群服务中心)(以下简称云东海街道党校)党建共建活动暨签约聘任仪式在云东海街道党校举行,广东财经大学国际商学院党总支书记兼执行院长彭雷清、国际商学院党总支委员、副院长王宇晖、国际商学院党总支教工党支部书记兼院长助理彭中文,三水区委组织部常务副部长杨胜坤、云东海街道党工委副书记、党校常务副校长邱龙海,国际商学院党员代表,云东海街道机关党支部支委,各村(社区)党委(总支)副书记以及红领联盟的党员代表参加了党建共建活动签约仪式。

云东海街道党工委副书记、党校常务副校长邱龙海致辞

云东海街道党工委副书记、党校常务副校长邱龙海致辞。他表示,云东海街道党校与广东财经大学国际商学院党总支组建“党校高校”联盟,以“党建+产学研+育人”的方式,立足区域经济产业,开展产学研合作和人才培养,对街道、学院及企业发展均具有十分重要的意义。

国际商学院党总支书记兼执行院长彭雷清致辞

国际商学院党总支书记兼执行院长彭雷清在致辞中指出:加强党建共建是实现党的组织和党的工作横向拓展、纵向延伸、全面覆盖的有力保障。她强调,要以党的政治建设为统领,突显共建工作的政治导向;要以提升基层组织力为重点,加强支部工作创新;要以共建共享共赢为目标,不断构建长效工作机制。她希望,在双方的共同努力下,把党的政治优势转化为双方发展、服务群众的实际行动,不断取得新成效和新进展。

国际商学院党总支书记兼执行院长彭雷清

与云东海街道党工委副书记邱龙海正在签署合作协议

双方签订党建共建协议,就开展党建共建达成一致意见,即以党建为引领,以产学研合为纽带,以育人为宗旨,以教育实践为目的,携手打造“党建+产学研+育人”的教育实践基地,共同探索党建共建、育人为主、多元协同、产学研合作的工作新机制。

三水区委组织部常务副部长杨胜坤

颁发云东海街道党校兼职老师聘书

签约仪式后,举行云东海街道红领联盟企业发展战略顾问聘任和云东海党校兼职教师聘任仪式,并向彭雷清、林仲豪、彭中文三位教授颁发聘书。

参观党群服务中心

双方还参观了党群服务中心,并就“组织共建”互助、“产学研合作”互动、“育人协同”互促,开展多元化、系统性的教育、科研交流活动等党建业务进行了深入探讨。恰逢中国共产党成立九十九周年,参加活动党员观看了《建党伟业》视频,重温了入党誓词,坚定了党员教师艰苦奋斗的决心,戒骄戒躁、只争朝夕,奋力走好新时代的长征路。

在党群服务中心,双方人员共同合影

最后,双方均表示要扎实推进共建合作,共同为“城市三水”高质量发展注入强劲动能,谱写政校企党建合作的新篇章。