倡议书:“云端”考试,诚信第一

发布者:网站助理发布时间:2020-06-26浏览次数:142

致国际商学院全体学子的诚信考试倡议书

亲爱的同学们:

2020年,我们共同经历了不同寻常的春夏。这段抗“疫”的特殊时期,给我们的学习、生活带来全新的困难与挑战。“志不求易者成,事不避难者进”,同学们克服了各种困难,有计划地进行了线上学习,做到了“停课不停学,学习不延期”。

为保证我院教学工作正常运行,保证考试的公平与公正,加强我院考风考纪建设,营造诚信文明的考风,提高同学们的诚信意识和诚信素质,引导广大同学树立正确的价值观,特向全体同学发出如下倡议:

1 端正态度,诚信应考

树道德之新风,立诚信之根基。遵守考纪、诚信应考、互相激励、互相督促,是每一位学生应尽的义务。弄虚作假、考试作弊,是对自己实力的否定和轻视,更是对学校良好学风、考风的亵渎。我们要做一名文明诚信的大学生,就要以诚信的态度对待每一场考试,以诚信展现良好学风,杜绝一切考试作弊形式,不辜负自己的实力,不辜负自己一学期以来的努力。

2 认真复习,积极应考

线上考试需要强大的定力与自觉,要摒弃松散慵懒,充分利用复习时间,认真扎实准备考试,用最真实的成绩,作为对自己的努力最好的回报。

3 团结互助,共同进步

“独学而无友,则孤陋而寡闻”,复习阶段更应发扬团结互助的精神,多向老师、同学们请教。在交流中发现不足,在帮助他人的同时,巩固自己所学知识,才是真正的双赢,正所谓“赠人玫瑰,手留余香”。

4 主动配合,及时安排

同学们要了解线上考试的考场规则、考试设备及考试环境要求,在考试前夕查询个人教务系统中的考试时间及考场安排,并关注任课老师发布的课程具体考试要求,严格遵守线上考试规章制度,尊重任课老师和监考老师的安排。若在考试前存在无法满足考试机位要求等问题,应提前将情况告知于任课老师,主动配合老师采取的措施并做好考试安排;若在考试中出现电子设备故障、网络或信号等原因造成的问题,应立即告知监考老师,做好应急预案的处理和安排,保证考试前、中、后期的顺利进行,维持自己考试阶段的良好心态,做“诚信考试”的践行者。

亲爱的同学们,千里之行,始于足下,我们由衷地希望各位同学自觉遵守考试的各项规定,自觉抵制一切有损考试公平的不良行为,做“诚信考试”的践行者、“维护公平”的促进者,共同维护考试的公平公正。祝愿同学们能够在期末考试中取得满意的成绩!

国际商学院

2020年6月26日