国际商学院党总支教工党支部组织学习第十三届全国人大三次会议精神

发布者:网站助理发布时间:2020-06-23浏览次数:91

6月9号下午,国际商学院党总支教工党支部组织专题学习、讨论第十三届全国人大三次会议精神。本次专题学习由党支部书记彭中文主持,全体支部成员参加。彭中文书记重点详细解读了十三届全国人大三次会议的第二次全体会议会议,并组织学习观看了十三届全国人大三次会议闭幕会。

十三届全国人大三次会议期间,人大代表们依法行使权力,认真审议了“一府两院”工作报告等文件,审议民法典草案和涉港决定草案;提出议案500多件、建议约9000件,围绕推动高质量发展、改善民生、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、强化公共卫生法治保障体系等建言献策;通过网络视频方式进行互动,积极回应社会关切,重视民生。

闭幕会上,人大代表们审议批准了政府工作报告和其他报告,对下一个阶段的工作作出部署。会议审议通过的民法典,是推进全面依法治国、完善中国特色社会主义法律体系的重要标志。会议作出了关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,有利于依法维护国家主权、安全、发展利益,维护香港长治久安和长期繁荣稳定,确保“一国两制”事业行稳致远。

此次大会是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果之时召开的一次重要会议。会上支部成员就本次学习要点进行讨论,同志们纷纷表示,今后必将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为新时代中国特色社会主义伟大事业和学校、学院的建设努力奋斗!