国际商学院赴广东奇化化工交易中心股份有限公司调研

发布者:网站助理发布时间:2020-06-17浏览次数:168

5月26日,国际商学院党总支书记兼执行院长彭雷清一行10人前往位于广州科学城的广东奇化化工交易中心股份有限公司调研,探讨学校在2020年中美青年创客大赛中的参赛选题。

广财校友蒋剑豪现任奇化公司CEO,他热情、耐心、透彻地为调研团队介绍了公司的发展轨迹及独创的“B2P模式”。据蒋博士介绍,奇化致力于为产业赋能以降本增效,目前已构建起“奇螣智慧系统”、“日化汇”、“日化最前线”等平台,覆盖从原料端到产品端的所有触点。调研团队和蒋总探讨了大学生创新创业的可行项目及未来合作的可能方向。彭雷清书记兼执行院长提出在奇化建立校外实践教学基地的设想,双方期待进一步校企合作。

在此次调研中,双方就“产业互联网的落地与发展”、“区块链技术如何助力企业发展”、“通过新媒体构建新电商模式”、“第四次科技浪潮下传统企业如何转型升级”等话题展开广泛而深入的交流讨论。这大大拓宽了中美青年创客大赛的选题思路,同时也将加快国际商学院服务佛山地方经济发展的步伐。