国际商学院 召开本学期第一次线下全体教职工大会

发布者:网站助理发布时间:2020-06-17浏览次数:143

6月9日下午,国际商学院在三水校区召开本学期第一次线下全体教职工大会,彭雷清书记兼执行院长主持会议,副院长王宇晖及学院全体教师参加大会。

因疫情影响,这是本学期第一次线下全体教职工大会(之前已召开多次小型工作会议)。尽管目前新冠肺炎形势已趋于稳定,但为安全起见,全体职工入场测量体温,会议全程佩戴口罩。

会议第一项议程进行中层领导干部2019年年度考核,党委组织部刘文基科长组织开展民主测评工作。与会人员本着客观、公正、负责的态度,以无记名投票方式完成了对学院三位领导的考核测评。

第二项议程是彭雷清书记兼执行院长从教学、科研、行政、后勤保障等方面总结2019年学院工作,对各系部、办公室参与各项工作的老师给予充分肯定,通报了2019教职工年度考核优秀教师;对学院教师积极进行课题、项目申报等工作给予充分肯定与鼓励。她表示学院将积极鼓励老师成立科研指导小组和科研团队,提高科研项目效率。同时,对学院组织机构设置与人员调整进行了说明:一是明确了自2020年6月起,任命彭中文、刘瑞荣和赵明担任金融财管系、电商物流系和工商管理系系主任;二是增设院长助理岗位,聘请彭中文教授为院长助理,主要负责硕士点申报、科研、学科建设工作。彭雷清书记指出,此次调整理顺了学院组织架构关系,提高了效率,希望各位老师以更高的热情投入到学院教学、科研等工作。

会议第三项议程对2020年招生工作进行了初步部署。2020年我院拟招收金融学、财务管理、电子商务、物流管理、财务管理(中外联合培养项目)5个专业。为进一步做好疫情防控期间的招生工作,彭雷清书记兼执行院长要求学院各位老师认真落实省教育厅、学校关于做好疫情防控期间招生就业工作有关文件精神和学院疫情防控要求,采取多种措施,确保疫情防控期间招生咨询服务工作不断线。我院已于5月30日进行了线上招生宣传网络会议,接下来也将继续加强研究、协调联动、转变观念、创新方法,有计划、有步骤地组织并开展好我院招生宣传工作。