模拟金融挑战赛战报 | 慧眼识金,收市长红

发布者:网站助理发布时间:2020-06-06浏览次数:215

经历了三个月的筹备和比赛,国际商学院第一届模拟金融挑战赛已圆满落下帷幕。各位参赛者从小白开始,逐渐成长,收获满满。现在,让我们一起回顾这段难忘、刺激和追求梦想的旅程,每一个闪闪发光的你都令人记忆犹新。

01 4月14日-4月20日 咨询报名

咨询群里的每一个问题都得到了工作人员的耐心回答,初赛群里每新增一位选手都让本次比赛有了一笔不一样的色彩。

02 4月25日 初赛

为了让炒股小白能尽快进入比赛状态,在初赛开始之前,举办了两轮培训会。初赛前发放的模拟题库,涵盖了众多股票和金融知识。初赛的举行,让选手们对股票知识有更深一层的理解。

03 4月27日-5月22日 复赛

通过初赛的考核后,终于迎来了复赛的实盘操作。

看!复赛的选手们正积极分享着自己对股市走向的了解,他们各抒己见,分享最近股市收入的小心得。而每位工作人员也乐意奉献,每天的小知识也准时推送给每一位参赛选手,让他们能在此次活动中有更多的收获。

04 5月30日 决赛

最激动人心的时刻就是决赛了!在复赛中排名前16的选手获得了决赛的入场券。

由于疫情,本次决赛选手们不能在校园中面对面交流比拼,但大家依然感受到了选手们的热情与投入。即使是在线上比赛,选手们的精彩表现也依然让辅导员老师、评委、工作人员连连称赞。以下是决赛现场参赛选手进行成果汇报时的截图,快来为他们打call吧!

邱同学引入了“基本面分析”,通过对所购买领域行业的分析和公司的分析,详细地说明了关注热点新闻和正确分析行业公司的前景是炒股成功的关键。

郑同学以自己购入的一只股票为例,细心地标注出买入和卖出的时间点,用最直观的方式向大家分析低买高卖。通过观察,大家还可以预知股票未来走势,做出判断。

本次比赛受到了学院领导老师们的高度支持与关注,学院学生党支部书记、团委书记李林老师,金融系黄育蓉老师都莅临线上决赛现场进行指导。

赛前,李林老师发表讲话,鼓励参赛选手尽自己所能,发挥出自己的最好实力。

赛后,黄育蓉老师对选手们的精彩表现给予了肯定,希望他们再接再厉,将比赛中学到的知识运用到自己的日常学习中去。

经过大家一个多月的不懈努力和决赛现场的高水平发挥,最后六位同学脱颖而出并获得了奖项:

信息学院 黄嘉诺

国际商学院  陈盈盈

国际商学院  邱佩绚

公共管理学院 魏士超

会计学院 黄海韵

金融学院 郑腾达

赛后,工作人员采访了几位获奖同学。他们纷纷表示,参加了比赛,不仅获得了股票实操的机会,还能和四百多位金融投资爱好者交流心得,分享心情,自己的炒股能力和金融知识的储备都得到了质的提升。

在比赛报名的阶段,集赞活动的奖品已经全部寄给中奖的幸运儿啦!一起来看看有没有令你“柠檬”的奖品。

至此,国际商学院第一届模拟金融挑战赛已经画上了完美的句号。本次活动为同学们搭建了一个专业学习和练习炒股的桥梁,各位参赛者通过模拟炒股博弈,不仅在比赛中得到了锻炼,而且炒股知识也得到了丰富。感谢各位同学的支持与参与,明年再与大家相见!