国际商学院团学学生干部线上会议

发布者:网站助理发布时间:2020-06-02浏览次数:137

5月31日,国际商学院举行全体学生干部线上会议,会上就换届事项、第一届学生代表大会筹备事项作出讨论安排

国际商学院团委换届选举方案讨论

为构建党领导下的“一心双环”团学组织格局,促进学生组织完备发展,国际商学院结合实际情况,制定选举方案。

会上,李林老师对选拔对象、遴选条件、组织架构、遴选原则、遴选流程及时间安排、遴选形式等多个方面做出解释,并对新一届选举方案创新之处做出强调——学生干部成绩应位列专业前30%,以充分发挥学生工作队伍的带头示范作用;新一届换届流程将新增笔试环节,以提高人才选拔的质量,起到规范引导的作用。

另外,李林老师也对新一届班助选拔做出说明,班助将以“大三预备党员+大二学生”的组合形式进行选拔,以期在思想、素质、言行、心态等方面发挥良好的带领作用。

国际商学院第一届学生代表大会方案讨论

为确保学代会各项程序顺利进行,各项任务圆满完成,把这次我院学生会发展历程中的重要会议举办好、开成功,会上对第一届学生代表大会筹备工作方案进行讨论部署。

会议上,李林老师着重说明了各工作小组——领导小组、监督选举组、机制组、工作总结与规划组的职能与工作。领导小组由李林老师和常委团组成,发挥规划统筹的作用;下设的3个小组分工合作,互相配合,确保学代会的顺利举行。

会议进行间,李林老师也就相关问题、建议进行答复指导,同时鼓励各干部提高学习成绩、工作能力,不惧挑战、勇担重任,成为学生群体中的领头雁,与老师一起把学院学生工作推上一个新台阶。