国际商学院赴三水区云东海街道、区经济和科技促进局调研

发布者:网站助理发布时间:2020-05-31浏览次数:238

为更好服务佛山经济社会发展,详细了解和掌握佛山经济建设结构和社会发展格局对人才培养的需求,5月18日,国际商学院党总支书记兼执行院长彭雷清一行9人前往佛山市三水区云东海街道调研。

调研团队先后参观了三水双子星城、三水新城·智造基地和IBM 车库项目,在双子星城了解了三水区现代化产业体系建设的发展目标、产业导向以及重大建设项目;在三水新城·智造基地分别同佛山市科文自动化设备有限公司、佛山市墨的新材料有限公司、佛山市迈薄睿科技有限公司、佛山市镭盟激光科技有限公司等三水区重点企业代表见面,了解其产业发展情况、所依托技术以及遇到的问题,探讨了有潜力的创业项目;在IBM 车库工作坊里,对IBM的工作理念和工作方式作了全面了解,探讨了中美青年创客交流中心在设计和运行方面遇到的问题。

5月19日,国际商学院调研团队赴三水区经济和科技促进局调研,同三水区经济和科技促进局叶信标局长、三水区科协副主任陈玉虎以及区重点企业代表召开见面会。国际商学院党总支书记兼执行院长彭雷清强调在四方共建背景下,更好地服务于地方经济,了解产业情况很有必要。此次调研目的之一就在于了解本地重点企业在转型升级期间遇到的重点、难点问题,服务三水区现代化产业体系建设。另外,党总支书记兼执行院长彭雷清还介绍了学校中美青年创客交流中心建设的相关情况,表示愿意同本地企业合作促成产品落地,争取中美青年创客大赛中获佳绩。

三水区经济和科技促进局叶信标局长、三水区科协副主任陈玉虎分别介绍了三水区的招商引资、产业扶持、科技发展等方面的政策及本地的产业发展、产学研融合、公共服务平台建设情况,阐明了本地营商环境的优越性。亨氏、金银河、昊航科技、科勒、恒力泰和高新创业中心等本地重点企业的参会代表就技术改造、设备更新、数据信息化等方面的问题,与调研团队进行了深入交流。