国际商学院全体学生干部云端会议

发布者:网站助理发布时间:2020-05-20浏览次数:139

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化高校学生会改革,国际商学院于5月15日召开全体学生干部线上会议,会议主要围绕《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》进行。

1、明确职责 优化集体

首先,李林老师从明确职能定位、改革运行机制、坚持精简原则等10个方面展开,明确学生会应是学校联系广大同学的桥梁的纽带,应发挥好主要学生组织的作用,全心全意服务同学。

会上,李林老师还强调,在学生会方面,要通过建立述职评议制度,形成服务和贡献为导向的激励机制,同时提高工作质量,培养仪式感,增强学生组织的吸引力;在班级方面,要加强班级活动的考勤记录,提高班级凝聚力和向心力。

2、指导解惑 交流思想

就接下来的班级换届事项,李林老师做出了相关指导意见,鼓励各班级采取新媒介、发挥创意、突破常规,积极搞好团日活动,同时对部分同学关于换届的疑问进行解答。

黄晓乔老师则提到了学生干部的工作态度,希望各位班委都可以在其职,谋其事,只要用心工作,就会有所收获。

3、分享经验 传承风范

另外,李林老师还特地向学生们分享了自己的学生经历、干部经历。

通过亲身经历的引导,他提出:“学生干部应有奉献精神,做好自身职责的同时,也是一个学习与成长的过程。学生干部应该有这种成长意识,在岗位上不断吸取经验、提高办事能力,这对将来走向社会是大有益处的。”

5月中旬

改变的惊喜

又到了各部门、各班级忙碌于换届的时候

无论在过去的一年里