居家vlog | 展现你自律与认真的魅力

发布者:网站助理发布时间:2020-05-12浏览次数:220

虽然开学之日遥遥无期,我们的生活和学习却从未间断,家不心,我们,在每一个平凡的日子里起舞。

为了弥补网课中缺少互动的遗憾,鼓励学生分享自己不同寻常的宅家学习时光,用镜头记录下一帧帧专注而忙碌的画面,国际商学院特此举办vlog大赛,以学风建设之居家vlog”为主题,愿参赛者们记录下平凡生活中的不平凡。(有文化素拓哦)

相信你也很有兴趣,

为你的生活拍一支vlog吧!

不管你是自律沉静地在家上网课,亦或是认认真真的经营生活。不管你是想释放一下长久宅家的不安与焦虑,还是仅仅想给许久不见的大家展现一下日常生活,给他人带来一份温暖……

不管你是想要用奋斗驱散迷惘,为无聊宅家的小伙伴们带去激励,还是想要记录下自己在这段特殊时期的点滴日常;不管你是吃饭不拍照臣妾做不到的分享达人,还是不食人间烟火的佛系玩家;不管你是沙雕中二小憨憨,还是沉迷学习的学霸;不管你是骨灰级视频剪辑大佬,还是有兴趣却至今还没有行动的小可爱……

我们都欢迎你来投稿!

与其宅家一人孤单,不如参赛一起狂欢;

让我们一起C位出道,来做全场最佳!

作品要求

a.内容

利用相机、手机等数码设备,将自己在家一天、几天或一周的日常生活、学习动态拍摄下来,以学风建设之居家vlog”为主题创作短视频。

b.时长

3min ~ 15min

c.其它

希望参赛者们在表现力、创造力、技术性等方面多下功夫哦。另外,切记vlog需原创,不得抄袭哦!

a.报名

扫描活动微信群二维码后进活动群,在群里填写相关信息报名。

b.投稿

请将你的作品发送至指定邮箱1597849608@qq.com或将百度云分享链接发至负责人。

视频文件命名格式为姓名+作品名称/居家vlog“,邮件主题同上。

报名截止时间

投稿截止时间

奖项设置

美的小型挂烫机

小米台灯护眼灯

罗马仕小型充电宝

参与奖

三合一充电线、松鼠挂钩钥匙、小桌

ps:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,参与奖各5份。奖品图片仅供参考,具体以实物为准。

软件教程及推荐

Vlog拍摄教程:

剪辑软件建议:

Pr(建议有剪辑经验的使用)

Final Cut Pro(教程使用)

喵影工厂(新手推荐)

爱剪辑(小白推荐)

Au:调音软件(是否需要自选)