国商青语丨承先辈之风骨,传五四之精神

发布者:网站助理发布时间:2020-05-04浏览次数:339

101年前的今天

一群青年掀起了席卷全国的五四运动

那是萧寂时代里的一缕烛光

苏醒了爱国热情

捅破了无尽黑暗

五四火炬跨越时空 亘古不灭

在历史的长河里始终熠熠闪光

如今

它已经传递到了你我手上

让我们一起来看看——

国商青年学生骨干们发出了怎样的号召吧!

18级电子商务1班 黄智聪

寄语:青年是最具有生命力的群体,正是奋发的年纪,我们要用我们的青春努力奋斗,只有奋斗的青春,才是值得的。

18级财务管理1班 周诗淳

寄语:青年强则国强,新的一代必将成长为社会的中流砥柱。我们更要坚定理想信念,不懈奋斗,筑梦于中华民族伟大复兴的历史进程。

18级财务管理1班 张家铭

寄语:广大青年要坚定理想信念,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

18级财务管理2班 许斌杰

寄语:躬逢盛世,吾辈青年当自强。传承五四精神,爱国、进步、民主、科学。不负韶华,不辱使命。

18级物流管理1班 曾加益

寄语:潮起海天阔,扬帆正当时。青年朋友们,让我们一同继承弘扬“五四”精神,敢为人先,勇于担当,开拓进取,不负重托。

左:17级电子商务1班 陈新钊  右:17级电子商务1班 廖沛铨

寄语:在人生的“拔节孕穗期”,在思想最开放、精神最活跃、精力最旺盛的年纪,只有努力奋斗、奋力拼搏、无私奉献,才是真正的“青春无悔”。

18级财务管理2班 黄佳妮

寄语:五月是青春的季节,奋斗是青春的旋律。广大团员青年肩负着历史的使命,要把弘扬爱国主义精神与“厚德、励学、笃行、拓新”结合起来。

18级财务管理1班 代彤

寄语:人生很短,在你醒着的时候,要用力去追求你认为有意义的事。当然积极乐观的心态也很重要,毕竟生活总有另外的机会——那就是明天。

18级电子商务1班 梁思骐

寄语:舞动青春,展现自我,放飞梦想,拥抱明天。

17级金融学1班 吴志远

寄语:五四精神本质是爱国主义精神,鼓励着广大青年们奋发有为、爱国报国。习总书记高度关心青年大学生,希望我们能牢记总书记的期望之语,努力学习,爱国爱党。

18级财务管理1班 刘家瑜

寄语:青年当志存高远。有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生才是有意义的人生

18级金融学1班 许智锦

寄语:少年强则中国强,少年富则中国富。青少年是祖国未来的希望,只有青少年有才学、有知识,祖国才能更加繁荣昌盛。

18级财务管理1班 蔡丹仪

寄语:弘扬“五四”精神,做改革开放的推动者、发展经济的实干家、社会稳定的维护者、精神文明建设的排头兵。

18级金融学2班 颜吉华

寄语:作为新时代的大学生,我们应练就本领,强健体魄;弘扬五四精神,展现自身风采。为自己的发展铺好道路,为祖国的复兴积蓄力量。待到不久将来时,在广袤天地飒情驰骋。

2020年注定是不平凡的一年

即使国商学子并未如期相聚广财

即使我们分散在各地

但仍然时刻铭记:

我们是祖国的青年,是祖国的未来

在这个属于我们的日子里

手中的卡片写着的既是我们的口号

更是我们的心声

传承五四精神不仅需要坚定的信念

更需要强健的体魄

每一个恰到好处的“5.40”

在今天都显得意义非凡