志愿有你,温暖同行 | 热爱不减,青年志愿者在行动

优秀志愿者经历分享(上篇)

发布者:网站助理发布时间:2020-04-24浏览次数:299

1、社区志愿

几年前的暑假,我到社区的一个小图书室做志愿服务。 由于图书室平常几乎没有开放,所以需要对图书室内的书架、桌椅以及地板进行清理。虽然这只是一个空间很小的图书室,但是整理起来却并不轻松。经过一个多钟头的努力,终于全部清理完毕。

当我擦拭着满脸的汗水,看着被擦得干净的图书室,心中莫名地有一种成就感,同时体验到了志愿服务的快乐。

——谢亦瑜

志愿活动

2、迎新志愿者

像小星星学习,可以微弱,但要有光!

前言

回想起9月那天的迎新,心里还满是自豪和骄傲。在新生或家长询问的时候,可能只是小小的一个动作,可能只是一句短短的往左手边开下去大概20,又可能只是微微笑着、站在那里举着欢迎新生的牌子……虽然都是些微小的言语行动,但只要是一颗甘心乐意的服务的心,都能带来小小的不一样!其实在我看来,做志愿不一定是轰轰烈烈的大事,有时候生活中一个微弱的举动也可以感动许久许久。所以,愿我们都能向小星星学习,不一定要做夜空中最亮的那颗星,可以微弱,但,要有光!

星星之火可以燎原!那许多的一点点,汇聚而成的力量是无限大的!

——刘如珊

3、进社区宣传垃圾分类知识

虽然这次寒假没能出去做志愿活动,但是对于志愿活动,我依然有很深的感触。第一就 是这次疫情中,一位外地小伙误入武汉,遂留了下来当起了志愿者,深入前线,在医院做起 了清洁工作。他并没有因为被“ ” 在武汉而抱怨,反而奉献自己,为了大家的健康贡献自己 的一份力量,真的让我很感动。这就是志愿精神的体现吧。在我自己做志愿活动的经历中——如净滩,如进社区宣传垃圾分类知识等等,最让我铭记于心的是他人的一个个笑容、一句句感谢。志愿活动倒也并不在于自己工作了多久,站了半天还是一天,他人的笑容、能对大家有所帮助是对我最大的肯定,也是最大的收获。奉献 自己、帮助他人并且乐在其中,这就是我对志愿活动的理解。

——x l l l l l

4、石榴花志愿者活动

去年国庆假期,我有幸参加了石榴花志愿者活动,以这种特殊方式为祖国庆生。

身处西安,骊山脚下,华清池畔,穿着盛唐服饰的志愿者伙伴们。我们贵妃组负责向游客展示唐朝贵妃风采,以贵妃赠花垃圾换水等形式鼓励游客进行正确的垃圾分类,共同爱护景区环境。

最令我感动的是傍晚,在夕阳余晖里,大家挥着鲜艳的小国旗,一起高唱我和我的祖国,一刻也不能分割……”。此刻,没有志愿者,没有游客,有的只是一群热爱生活热爱祖国的中华儿女,深情款款地歌颂着祖国的大好山河。

五天的志愿者活动确实很累,但是当大家对我说辛苦了”“谢谢你的时候,我瞬间泪目,觉得一切都值得。

这大概就是志愿服务的魅力吧——我愿意为你付出,你懂得我的辛苦。真好!

——李敏

志愿活动

5、看望老人、普法教育、支教

最初加入义工其实并不是很单纯,是抱着一种“ 积德” 的心态,后来加入到义工组织后,一次次的经历都在刷新着我对义工服务的态度与看法,如今我以身为志愿者而骄傲。无论是去养老院看望老人,陪他们聊天给他们表演,还是到学校给同学们进行普法教育,又或是去支教,将所学所感所思化为知识与力量交予农村里的孩子们,我都感受到了社会需要我们青年大学生为这个国家做点什么,我们志愿者的热情因何而燃,又是为什么总有一批批的青年人投入到志愿服务的队伍中,挥洒青春、帮助他人而不求回报,答案不言而喻。

志愿者服务是将我们的善意见之于客观行动中,是把小善化为人们心中对这个世界地希望与期待值,从小我进而影响到社会氛围。聚力青春,志愿不减,热情不灭。

——ZYQ