青马工程 | 抗击疫情,青年先行

发布者:网站助理发布时间:2020-04-03浏览次数:579

在此次疫情处理过程中,中国在以习近平同志为核心的党中央的统一部署、统一协调下,全党同志挺身在前,坚守岗位;全国人民团结一心,联防联控,展现了中国负责任大国的形象,彰显了社会主义的制度优势,显现了中华民族一方有难、八方支援的团结合作形象。

突如其来的新冠病毒疫情改变了很多人的既定安排,在这场没有硝烟的战斗中,我们每个人都不能置身事外,为了让更多的同学参与到疫情防控的阻击战中来,2020年3月25日,国际商学院团委、学生会举办了一场特别的“青年马克思主义者培养工程”线上活动。

此次活动主题为“抗击疫情,青年先行” ,通过征集同学们在疫情期间的手写祝福语、抗击疫情的视频,以此来鼓励同学们积极地表达自己对于防控新冠疫情的体会与感想,对医护人员们的关怀与祝福。一经号召,国际商学院的同学们纷纷投稿,以手写祝福语、录制短视频等形式踊跃地参加到此次青马活动中,为在一线战疫的人们加油打气。

图一:19金融2班 宋燊

图二:19财务管理1班 陈超敏

图三:19金融2班 肖雅文

图一19金融2班 李莹                图二 19金融2班 鄞泓

图三19金融2班 陈依晴             图四18财务管理1班 刘家瑜

这世上哪有从天而降的英雄,有的只是在关键时刻挺身而出的凡人! 哪有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行!

在疫情期间,国商学子们用自己的方式为奋战在抗疫前线的英雄们送上最真挚的祝福,也许我们无法与你们并肩作战,但我们炙热的心从未缺席。前路浩浩荡荡,万物皆可期待,在不久的将来,相信我们可以携手同行,共赏武汉春色。

致敬最可爱的人

立春之后,万物闭藏的冬季已过去,风和日暖、万物生长的春季正在眼前。国际商学院的学子们在疫情期间有着各自的感受和体验,懂得了如何预防感染,保护自己和家人的安全,并且通过这些亲身经历,总结了一部分抗击疫情的方法,相信国家一定会渡过难关!全国人民众志成城齐心协力打败新冠!

致敬逆行者

通过此次特别的“青年马克思主义者培养工程”线上活动,同学们积极分享交流防控期间的生活点滴,为防控一线人员加油打气,让国际商学院的同学们更好地了解了疫情状况,学习到有关疫情的知识,同时也增强了同学们爱国的情感和振兴祖国的责任感。同学们以实际行动投身疫情防控阻击战,肩负起共抗疫情的使命,我们感受到了同学们的拳拳赤子之心。
虽然国际商学院的学子们不能像医务人员一样在前线抗击病毒,但他们积极响应团中央的号召,主动加入了战“疫”志愿者队伍,在对抗疫情上贡献一份自己的青春力量!

图一 19金融 关森怡                 图二 19金融 韩林源

图三 19财务管理 邓伟煜           图四 17金融 吴志远

鲁迅先生说“中国惟有国魂是最可宝贵的。惟有她发扬起来,中国人才真有进步。”
通过这场战疫,让我们前所未有地读懂中国,接近国魂,理直气壮地,为自己是一个中国人而深感自豪。
最后希望中国能早日战胜疫情,中国必胜!