【国商党建】“相约云端”——国际商学院学生党支部全体党员大会

发布者:网站助理发布时间:2020-04-02浏览次数:126

为做好新冠肺炎疫情影响的新学期国际商学院学生思想引领工作,贯彻落实上级党组织对新学期学生党务工作的部署和要求,3月28日下午,国际商学院学生党支部召开线上会议,会议由国际商学院学生党支部书记李林主持召开,会议议程主要有以下三项:

第一,了解学生党员疫情期间的学习、生活和思想状况。学生党员既是学生,又是党员。学生党员要加强学习自律性、提高学习主动性,在群众中发挥党员的先锋模范作用。支部书记李林和与会学生党员逐一沟通,了解学生党员们疫情期间学习、生活和思想状况,并针对党员们反映出的各种问题提出建议。支部副书记黄晓乔老师就党员们的自律学习生活给予肯定,并建议党员们深入群众,关注疫情期间有困难的同学,并及时向党支部汇报。

第二,李书记谈及疫情期间学生党员的义务。党员义务,是指党章规定的要求每个党员对党应尽的责任,也是一种规范和约束。党员积极履行义务,不仅可以提高自身的政治素养,而且可以保持党的先进性和纯洁性。会上,李书记谈到,疫情期间学生党员应该模范遵守地方疫情防控的安排并力所能及参与疫情防控工作;面对社会上的舆论信息,需理性思考,不信谣、不传谣;再者,要加强政治理论学习并且认真对待党支部每个月开展的集体学习,不断提升自己的理论水平和政治素养。

第三,集体学习党的十九届四中全会精神。受新冠肺炎疫情影响,党支部暂时无法正常开展线下集中学习活动。因此,在支部书记李老师的带领下,全体党员通过学习强国平台和钉钉会议相结合的形式,共同学习了党的十九届四中全会的有关文件和精神。通过此次学习,结合疫情时期各条战线上党员们表现出的先进事迹,同学们对党的十九届四中全会精神有了更深刻的理解和认识,更加坚定了自己对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

本次会议的顺利召开,推动了党支部的工作进程,深化了党员们对党的十九届四中全会精神的认识,进一步凝聚了支部全体党员的共识。在这个防疫抗疫的特殊时期,希望大家在家认真学习,合理安排时间,用积极的心态迎接生活的挑战。

国际商学院学生党支部

2020年3月28日