国际商学院召开网络教学学生座谈会

发布者:网站助理发布时间:2020-03-17浏览次数:93

为进一步提升在线课堂教学效果,3月15日,国际商学院在“钉钉”平台上召开两场学生座谈会,党总支书记兼执行院长彭雷清、副院长王宇晖及教研室主任和教师代表参加座谈。

学生们均较为认可国际商学院开学第一周的网络教学效果,认为任课教师教学态度饱满、教学热情高,投入程度高,且师生之间的沟通和交流更为活跃,大部分同学认为在网络课堂上的互动要好过在线下课堂的互动。

对网络教学中存在的问题,同学们反馈如下:第一,部分课程使用的教学平台过多,多平台的频繁切换影响学习过程。第二,网络课程虽然课堂氛围较为活跃,但同学们自律性不高,导致教学效果不尽如人意。第三,个别课程设置的预习、作业、实验测试较多,学业压力较重。第四,电子教材不方便学生学习。第五,课堂时长90分钟没有休息,容易导致视力疲劳。有班级做了网络教学问卷调查,80%的同学认为我院网络教学效果不错,45%同学认为网络流畅效果不好,17%的同学认为缺少教材不方便。

党总支书记兼执行院长彭雷清认为:网络教学对教师的教和学生的学都提出了更高的要求和挑战,在线课堂需要师生共同磨合、共同提升。她希望同学们在网络课堂中可以逐渐进行思维方式和学习方式的转变,以更高的自觉性呈现出越来越好的学习状态。王宇晖副院长表示,学院会及时将同学们反馈的问题转达给任课教师,希望同学们向其他同学传达彭书记讲话精神,摆正学习态度,不断反思和提升学习效果。