超值1.5h | 国商这门课这样上(二)

发布者:网站助理发布时间:2019-12-13浏览次数:80

亲爱的的同学们:

我们的期末考来了!

你们准备好了吗?

大家能做到诚信考试吗?

诚实守信是中华民族的传统美德,现代社会更需要诚实守信。随着期末考试的临近,诚信考试更是关乎着我们每一个人。

做人不诚信,往往会因小失大。随着征信系统的不断完善,不诚信的行为带来的后果以及终身的影响也是巨大的。

新的《中华人民共和国刑法修正案(九)》将考试作弊纳入中国刑法处罚范围,定“组织作弊、买卖(提供)作弊设备、买卖考题(及答案)、替考等考试作弊以及帮助考试作弊行为构成犯罪。”这意味着作弊、协助作弊、替考和被替考行为均构成犯罪,最高可判处七年有期徒刑并处罚金。

在形势与政策课上,19级财务管理一班的小组代表向同学们介绍了关于诚信考试的问题。一次考试,能够考查我们对学科知识的识记、理解、运用、拓展能力,还能够考验我们的身体素质、心理素质,更能测试出我们的诚信度!

考试作弊毫无疑问是百害而无一利的,但有些同学往往会为了想要提高分数,担心补考或是其他原因选择作弊,我们要清楚考试作弊的后果有:

1. 考试成绩作废

2. 档案记录,影响就业

3. 无缘评奖评优,影响奖助学金

4. 取消学位证(情节较严重,如一些重要的考试里,处罚力度大)

5. 禁止入党。我们不能因为一时的歪念,使自己的人生存在污点。

最后,李林老师和黄晓乔老师向同学们介绍了学校对于考试作弊行为的处理方法,可以看出我们学校对于考试作弊行为的处理是十分严肃的,希望同学们牢记在心,时刻提醒自己要做一个诚实守信的人。

希望大家发扬良好的班风,树立起一面积极向上的旗帜,使人人都能学有所用,学有所长,做一个自信而又有活力的大学生。反对虚假和不守信用的行为,反省自己不诚实不守信的行为,做一个诚信的大学生。

祝愿所有同学都能在一个公平公正的环境中竞争,在考试中取得理想的成绩。