战“疫”有我 · 国商 | 学子返乡志愿,疫情阴翳终将散去

发布者:网站助理发布时间:2020-03-01浏览次数:178

战“疫”在家乡

疫情暴发以来,各族人民万众一心,同舟共济,全国上下筑起联防联控的严密的人民防线。我院部分学生积极响应号召,主动加入了战“疫”志愿者队伍,战“疫”在家乡,在防疫上使出他们自己的一份力!

广东湛江:大一  韩林源

就读于金融学(全学段)的韩林源同学认为,在疫情来临之时,与其呆在家中,不如在志愿工作中实现自己的价值。在无情的疫情来临之际,生命显得如此脆弱。参与守护村庄,既可以找点活干,又可以为村民生命负责,保障正常的生活秩序。志愿活动不仅可以让他从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,还可以让他更深刻地领会到生命的意义。

在气势汹汹的疫情面前,青年志愿者活动是微小的,但它又是有效的。他希望运用自己的劳动和爱心,给世界带来更多的温暖,让世界变得更加和谐。

广东佛山:大一  关森怡

就读于金融学(全学段)的关森怡同学,也在这危难的时刻,来到路上为市民们测量体温。她用“体温正常,慢慢走哦!”、“辛苦啦,多谢噻!”这样温柔的话语构建起用善意搭建的桥梁,她相信,这桥梁可以跨越世间无数的的考验和障碍。

她希望在不久后的某一天,病毒伴随的恐惧和不安消散,人们可以摘下口罩,自由自在地呼吸空气,更加亲近地感受世间的美好。“冬天从这里夺取的,春天会交还于你”,愿山河无恙,人间皆安。

广东广州:大一  邓伟煜

就读于财务管理2+2一班的邓伟煜同学,在看到许多共同抗击疫情的人之后,认为自己也要为抗击疫情贡献出自己的一份绵薄之力。他来到街道,与叔叔阿姨们一起做起了志愿活动,虽然做志愿者的时间不长,但他对这次疫情有了更深刻的认识,街道社区为疫情防控进行周密布置、志愿者们认真细致的工作以及人民群众的积极配合等,为遏制疫情的传播作出了重要贡献,我们应该珍惜目前这来之不易的战果!

他希望大家能多去做志愿者,丰富自己的人生、开拓自己的视野,也为社会尽自己的一份绵薄之力!

广东肇庆:大三  吴志远

还有一名战“疫”在家乡的志愿者是国际商学院17级金融学专业的吴志远同学,在疫情来临之际,他积极投身志愿工作,在广东省肇庆市封开县参与返乡防疫志愿服务活动。他的想法是:疫情来势汹汹。无数白衣天使、党员干部英勇无畏地参与抗疫。党中央提出“疫情就是命令,防控就是责任”。作为预备党员与学生干部的我也应响应号召,为防疫作出力所能及的贡献。

他参与了社区生活住宅区的防疫信息登记与清洁消毒工作,为居民的安全保障做出了贡献。

也许还有很多师生的抗疫志愿活动

我们没能够一一报道

但是,请相信

国商为你们骄傲

广财为你们骄傲

你们是国商“最可爱的人”!