传承红色文化,凝聚奋进力量

发布者:网站助理发布时间:2019-11-09浏览次数:271

10月31日下午,党总支部书记兼执行院长彭雷清、副院长王宇晖携国际商学院党总支部分党员来到了革命烈士邓培的故居进行参观学习,接受革命传统教育。

作为三水最具代表性的红色文化地标之一,邓培故居及纪念馆留住这抹革命印记,让勇于担当和无私奉献的邓培精神沁入党员干部心中,流入城市精神血脉。

在讲解员的讲述中,党员同志们加深了对邓培先生的认识和理解,铭记先生为中国革命事业所作出的伟大贡献。

参观过后,彭雷清书记带领全体党员在党旗下重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

铮铮誓言仍留在耳边,红色精神铭刻在心中。

在新形势下,我们要坚持不忘初心,铭记历史,牢记使命,勇于担当,弘扬都斗争精神,保持革命斗志。

在新时代中,全体党员教师更要坚守师者初心,牢记育人使命,为党育人,为国育才,努力成为有教育情怀、教育责任、教育担当的高校教师,争做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。