佛山校区国际商学院邀请业界精英对新生开展创新创业入学教育

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-19浏览次数:102

9月8日下午,佛山校区国际商学院邀请北京用友软件旗下公司——新道科技股份有限公司总监陈少强莅临佛山校区,为国际商学院新生开展了一场精彩的创新创业入学教育讲座。国际商学院彭雷清院长主持讲座,国际商学院王宇晖副院长和新道科技股份有限公司经理谢琳榕等参加讲座。

陈少强以“双创驱动大学人生”为主题,分三方面内容和学生们进行分享:一是从创新创业的国内外发展历程、国家对创新创业教育的政策导向、大学生在校期间应如何培养自己的创新思维以及在“双创”时代下社会对创新型人才的需求等方面进行分享。第二,针对国际商学院2017年新招生的电子商务、金融学及2+2财务管理三个专业学生未来的就业趋势及行业发展方向进行了分享。最后,陈少强结合自身经历分享大学四年在学习、竞赛、社团等方面该如何合理安排时间。他指出,未来社会发展对人才的需求将从“外求”转变成“内求”,同时,毕业生的“雇佣”时代已经过去,“合伙”时代已经开启。同学们只有不断地追求卓越,成功才会在不经意间追上同学。

讲座受到学生的热烈欢迎,结束后许多学生纷纷留下来向陈少强总监咨询自己的未来职业规划,陈少强总监逐一给予耐心指点。国际商学院为新生特邀进行的创新实践入学教育取得了良好成效。