访春踏青,聚力前行 | 国际商学院分工会组织开展春游活动

发布者:网站助理发布时间:2024-05-26浏览次数:10

新闻中心 广东财经大学国际商学院 2024-05-26 23:06

春意盎然齐欢快,凝聚合力话未来。在这春暖花开、生机勃勃的季节里,为营造亲近自然、健康文明、昂扬向上的文化氛围,促进教职工之间的交流和沟通,增强教职工队伍的团队凝聚力和向心力,国际商学院分工会于5月21日在云东海周边组织开展了春游活动。

学院老师们首先前往三水孔圣园进行参观。在工作人员的指引下,大家依次进入前园、大成门、杏坛、大成殿和崇圣祠,以及参观了两旁建有的庑廊、名宦祠、乡贤祠碑廊等。大家还参与了孔圣园内金石之音--编钟、编磬演奏,最后,孔圣园的参观在一声声钟声下结束。

接着,大家来到百福山。漫步于绿油油的草地之中,欣赏着不远处三水湿地公园的美景,沐浴着雨后和煦的阳光,呼吸着新鲜的空气;游览了旁边的星云汇音乐小镇露营地,大家在天幕下感受微风的轻抚,与天空云朵一同沉浸于闲适与惬意中。一路欢声笑语,不时停下来与美景互动,留下动人的瞬间。

分工会还为上半年生日的12位会员举行了集体生日会。在一声声真挚的祝福中,生日会拉开帷幕。大家欢聚一堂,一同分享生日蛋糕,高声齐唱生日歌,用歌声表达祝福,共同许下美好心愿。一个个热情的拥抱,一声声真诚的感谢,温暖着整个现场。

通过这一场与自然的双向奔赴,感受自然与文化的交融,不仅让教工们感受到了分工会的关心和温暖,还增强了学院的向心力,激发了奋斗热情。老师们表示将继续立足本职、爱岗敬业,以更加团结协作、友爱互助的精神和更加饱满的热情为学院高质量发展做出积极贡献。

排版 | 吴婉琦

初审 | 罗娴明