百年侨花盛五洲,强国复兴青年行

发布者:网站助理发布时间:2024-05-30浏览次数:10

新闻中心 广东财经大学国际商学院 2024-05-30 23:08

国际商学院学生党支部

开展五月主题党日活动

侨心侨力四海聚,家国情怀寄尺素

上下求索兴邦梦,赤胆忠心爱国情

百年侨花盛五洲,强国复兴青年行

为了进一步提高广大青年的政治品格,厚植家国情怀,砥砺奋斗之志,感悟侨胞先辈们为国奉献的高尚情怀,2024年5月16日下午,我院学生第一、第二、第三党支部联合组织开展“百年侨花盛五洲,强国复兴青年行”的五月主题党日活动。党员同志们赴江门侨都华侨华人博物馆进行参观学习。

参观侨都华侨华人博物馆

党员同志们怀着对华侨华人历史的敬畏之心,踏入了侨都华侨华人博物馆。馆内陈列着丰富多样的展品,展示了华侨华人艰苦卓绝的奋斗历程和无私奉献的精神风貌。

在博物馆讲解员的引导下,党员们首先参观了“侨乡之源”展区,了解了华侨华人从最初的背井离乡、远渡重洋,到在海外扎根发展、为祖国的繁荣富强贡献力量的历史脉络。一幅幅珍贵的照片、一件件充满故事的实物,让党员们深切感受到了华侨华人的爱国情怀和不懈奋斗的精神。

随后,党员们来到了“侨都风采”展区,这里集中展示了华侨华人在各个领域取得的辉煌成就。无论是科技领域的创新突破,还是文化艺术方面的繁荣发展,都彰显了华侨华人的智慧和力量。

在参观过程中,党员们还积极互动,分享了自己的感想和体会。大家一致认为,通过参观学习,不仅加深了对华侨华人历史文化的了解,更激发了爱国热情和使命感。

上半年新发展预备党员入党宣誓仪式

在鲜红的党旗下,大家举起右拳庄严宣誓,铿锵有力的誓言回荡在会场上,同学们口中的每一句誓词,都掷地有声。无论何时何地,都要牢记党的宗旨,坚守党的原则,践行党的精神。

学生第三党支部书记黄达非为新一批预备党员颁发党徽,并寄语他们:“党徽虽小,但责任重大。希望新一批预备党员能够时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念,勇于担当作为,为党的事业贡献自己的力量。”

党员代表陆逸扬发言

学生第三党支部组织委员陆逸扬作为党员代表发言,他表示此次活动对他来说是一次宝贵的学习经历,在参观博物馆的过程中,他深受华人华侨们爱国精神的触动,通过这次活动,他更加深刻地认识到了作为一名党员的责任和使命。他决心要以爱国华人华侨们为榜样,将他们的爱国精神内化于心、外化于行,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

黄达非老师发言

最后,黄达非老师对主题党日活动进行总结发言。他强调,作为新时代的青年党员,我们要以爱国华人华侨为榜样,继承和发扬他们的爱国精神,他们克服重重困难,用智慧和汗水在海外建立了自己的家园,同时也为祖国的发展做出了巨大贡献。他们的爱国精神不仅体现在对祖国的深深眷恋上,更体现在他们为国家富强、民族振兴所付出的努力和牺牲上,这种精神是我们每一个青年党员都应该学习和传承的。

通过本次“百年侨花盛五洲,强国复兴青年行”的主题党日活动,党员同志们不仅增强了党性修养,也加深了对华侨华人历史的了解。党员同志们纷纷表示要将所学所感转化为实际行动,积极从百年侨史中汲取智慧与力量,增强实现强国复兴中国梦的责任感与使命感,并以更加饱满的热情投入到工作和学习中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

图片 I 党建中心 邓淇方

文字 | 党建中心 林思瀚