澳门青年创业孵化中心赴国际商学院考察调研

发布者:网站助理发布时间:2021-04-02浏览次数:141

3月26日,佛山市三水区委统战部常务副部长刘劲涛、区侨联主席何顺荣、澳门青年创业孵化中心行政总裁林家伟等一行5人赴国际商学院考察调研,佛山校区管委会党委副书记钟智、国际商学院院长黄庆安、副院长王宇晖和工商管理系(国际创业)主任赵明陪同调研组参观佛山校区国商大楼,并举行座谈。

首先,钟智书记对澳门青年创业孵化中心一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了佛山校区办学情况以及学校创业基地、创业项目的总体情况,表达了合作意愿。随后,黄庆安院长介绍了学院的专业设置情况及中美青年创客中心的建设情况、中美青年创客大赛等事项。

澳门青年创业孵化中心行政总裁林家伟介绍了创业孵化中心的基本情况、主要职能、服务互换模式和现阶段与其他高校的项目合作情况。双方围绕如何推进澳门青年创业孵化中心与学校的合作、如何更好地为创业团队搭建交流平台、提供实训、竞赛、孵化等相关事宜进行讨论。刘劲涛常务副部长一行表示将大力支持大湾区青年的双创工作,期待与学校、学院进行进一步的深入合作。

文案 | 黄晓乔

摄影 | 陈思颖